Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

07 Июль 2019 года Порядок предоставления гражданам, незарегистрированным в жилых помещениях, пострадавших в период паводков в Иркутской области материальной и финансовой помощи

Постановлением Правительства РФ от 15.02.2014 № 110 «О выделении бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства РФ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий» предусмотрено оказание гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, единовременной материальной помощи в размере 10 тыс. рублей на человека, финансовой помощи за частично утраченное имущество первой необходимости в размере 50 тыс. рублей на человека и за полностью утраченное имущество первой необходимости – в размере 100 тыс. рублей на человека.

Выплата гражданам вышеуказанной материальной и финансовой помощи возможна только при условии, если гражданин на день введения режима чрезвычайной ситуации постоянно проживал в жилом помещении, которое попало в зону чрезвычайной ситуации и в котором он зарегистрирован по месту жительства (пребывания).

Вместе с тем, граждане, незарегистрированные на день введения режима чрезвычайной ситуации, в жилых помещениях, которые пострадали от наводнения, вправе обратиться в органы прокуратуры о направлении в их интересах в суд заявления об установлении факта их постоянного проживания в таких жилых помещения.

Указанное право граждане вправе реализовать путем самостоятельного обращения в суд. К заявлению, направляемому в суд, должны быть приложены документы, подтверждающие факт постоянного проживания гражданина в жилом помещении. Таковыми могут служить свидетельские показания, справки из уполномоченных органов (пенсионного фонда, отделения полиции (участкового), медицинских и образовательных учреждений и т.д.)

Тем самым, регистрация граждан в жилых помещениях, которые попали в зону чрезвычайной ситуации, после введения режима чрезвычайной ситуации не влияет на право граждан на предоставление им материальной и финансовой помощи.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:07 11:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область