Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

06 Июль 2019 года Прокуратурой Киренского района в деятельности главы Киренского муниципального образования выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции

Прокуратурой Киренского района проведена проверка по обращению местного жителя на действия главы администрации Киренского городского поселения.

Установлено, что главой Киренского муниципального образования в нарушение требований законодательства о противодействии коррупции укрыт факт занятия иной оплачиваемой деятельностью. Он является директором ООО «Водоканал».

Кроме того, вопреки одного из основных направлений деятельности государственных органов по повышению эффективности противодействия коррупции по обеспечению добросовестности, открытости, добросовестной конкуренции и объективности при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд, главой Киренского муниципального образования от имени муниципального образования в период с 2016 года по 2018 год заключались муниципальные контракты и договоры с ООО «Тепловодоканал», ООО УК «Энергия», единственным учредителем (участником) которых является супруга главы поселения. Кроме того, несмотря на допущенные исполнителями по контрактам нарушения сроков и условий их выполнения, главой администрации Киренского городского поселения работы приняты и оплачены минуя претензионный порядок.

Указанные обстоятельства свидетельствовали о наличии конфликта интересов в действиях главы Киренского муниципального образования при осуществлении закупочной деятельности и заключении муниципальных контрактов с ООО «Тепловодоканал» и ООО УК «Энергия». Вместе с тем, о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей главой не было направлено письменное уведомление в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов Киренского муниципального образования.

В связи с указанным прокуратурой района в адрес Думы Киренского муниципального образования внесено представление об устранении нарушений закона с требованием рассмотреть вопрос об удалении главы Киренского муниципального образования в отставку в связи с утратой доверия за несоблюдение им ограничений и запретов и неисполнение обязанностей, которые установлены Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», и другими федеральными законами. Однако, по результатам рассмотрения представления Думой Киренского муниципального образования решения об удалении главы поселения в отставку в связи с утратой доверия не принято. В связи с этим прокуратура района направила в Киренский районный суд исковое заявление о признании решения Думы незаконным. Суд, согласившись с предъявленными требованиями, удовлетворил исковые требования прокурора района. Решение не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:06 07:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости