Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

05 Июль 2019 года В прокуратуре республики обсуждены вопросы противодействия коррупции

Под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова 04.07.2019 состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции, в работе которого приняли участие руководители МВД по ЧР, управлений ФСБ России по ЧР, Следственного комитета России по ЧР, Федеральной антимонопольной службы по ЧР, министерства финансов ЧР, ответственные работники аппарата прокуратуры республики, прокуроры районов, их помощники и руководители ОЭБиПК МВД России.

Открывая совещание, председательствовавший охарактеризовал позитивные аспекты и допущенные просчеты. Привел статистические данные, свидетельствующие об улучшении состояния законности в рассматриваемой сфере правоотношений.

Одновременно прокурор республики поручил активизировать профилактику и пресечение коррупционных преступных деяний, связанных с хищением бюджетных средств и государственного, муниципального имущества, а также преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких. В этих целях потребовал обеспечить качественное сопровождение реализации национальных проектов.

Из деятельности органов государственной власти и местного самоуправления не исключены нарушения, связанные с прямым подчинением на службе близких родственников и осуществлением ими предпринимательской деятельности. Несмотря на снижение их количества, по инициативе прокуратуры устранено 55 таких фактов.

Наметились положительные тенденции в соблюдении требований антикоррупционного законодательства, предписывающих информировать бывшего работодателя служащего о его последующем трудоустройстве. Прокуратурой выявлено 39 случаев игнорирования данной обязанности. В отношении виновных лиц возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ. Кроме того, в текущем году 3 юридических лица привлечены к административной ответственности по ст. 19.28 КоАП РФ. По названным административным деликтам назначены и оплачены штрафы на сумму более 2 млн. рублей.

Обсуждены недостатки в проведении антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов.

С докладами по повестке дня выступили работники прокуратуры республики, заместитель руководителя УЭБиПК МВД по ЧР, старший оперуполномоченный ГЭБиПК МВД России по Веденскому району, представители министерства финансов ЧР и Счетной палаты ЧР, которые признали обоснованность высказанных прокурором республики нареканий, затронули проблемные вопросы в рассматриваемой сфере и озвучили пути их решения.

Прокурором республики даны указания и определены направления деятельности с учетом требований Генеральной прокуратуры РФ.

По итогам состоявшегося обсуждения участниками заседания принято решение, исполнение которого взято на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:05 18:21 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""