Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

05 Июль 2019 года Осуждены участники организованной группы, занимавшейся незаконными валютными банковскими операциями, размер которых составил более 1 млрд. рублей

Мотовилихинский районный суд г. Перми вынес приговор по уголовному делу в отношении 3 жителей г. Перми участникам организованной группы

Все они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, б» ч. 3 ст. 193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ на счета нерезидентов с использованием подложных документов, в особо крупном размере, организованной группой), пп. «а, б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере). За период с января по ноябрь 2014 года ими были совершены денежные переводы на сумму более 30 млн. долларов США (в рублевом эквиваленте на 2014 год - 1 млрд. рублей) на счета подконтрольных лиц-нерезидентов, открытых в кредитных организациях на территории специального административного района Гонконга Китайской Народной Республики. При этом они использовали подложные документы - авансовые платежи по фиктивным торговым контрактам.

Все денежные переводы были совершены без регистрации и без специального разрешения (лицензии), что позволило им извлечь незаконный доход на сумму 20 млн. рублей. Действовали злоумышленники, как на территории России, так за рубежом.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил их к различным срокам наказания от 6 лет и 6 месяцев лишения свободы до 8 лет и 6 месяцев, также им назначены штрафы от 500 тыс. до 700 тыс. рублей. Наказание подсудимые будут отбывать в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Прокуратура Мотовилихинского района г. Перми

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:05 13:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край