Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

05 Июль 2019 года Липчанка обратилась в прокуратуру с жалобой на неудовлетворительное состояние автодорог

провела проверку по обращению липчанки по вопросу ненадлежащего исполнения уполномоченными лицами обязанностей по содержанию городских дорог.

В рамках проверки обращения, проведенной совместно с ОГИБДД УМВД России по г. Липецку, были выявлены участки автодорог, расположенных на территории Октябрьского района, не соответствующих требованиям Государственного стандарта.

В частности, повреждения дорожного покрытия выявлены на участках дорог по ул. Папина, Стаханова, Теперика, Бунина, Свиридова.

В соответствии с Федеральным законом от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» ремонт и содержание дорог на территории РФ должны обеспечивать безопасность дорожного движения.

К полномочиям органов местного самоуправления в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности относятся осуществление контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения и осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения.

Обязанности по контролю за санитарным содержанием и техническим состоянием автомобильных дорог, расположенных на магистральных улицах и улицах частного сектора, межквартальных дорог и проездов, мостов, путепроводов и т.д. возложена на Управление главного смотрителя г. Липецка.

Поскольку указанные обязанности были исполнены ненадлежащим образом , прокурор возбудил в отношении ведущего инженера отдела по контролю за ремонту автомобильных дорог, мостов и путепроводов МУ "УГС г.Липецка" дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений).

На основании акта прокурорского реагирования виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:05 12:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область