Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

05 Июль 2019 года Направлено в суд уголовное дело в отношении гендиректора авиакомпании, обвиняемого в хищении оборудования с воздушного судна

В Генеральной прокуратуре РФ утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Производственная многоотраслевая авиакомпания «Шар Инк. ЛТД». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение вверенного государственного имущества в особо крупном размере).

Как полагает следствие, генеральный директор ООО «Производственная многоотраслевая авиакомпания «Шар Инк. ЛТД» организовывал авиаперевозки на воздушном судне АН-74-200. Самолет, собственником которого является государство, использовался на основании договора аренды.

В апреле 2015 года на ледовой станции «Барнео» в Арктике воздушное судно получило повреждения и стало непригодным для полетов.

Гендиректор авиакомпании, используя свое служебное положение, присвоил вверенное ему государственное имущество. Он разукомплектовал самолет, перевез оборудование в Москву и распорядился им в личных интересах.

В результате указанных действий государству был причинен ущерб на сумму 9,3 млн рублей.

Расследование уголовного дела проводилось Следственным департаментом МВД России.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Щербинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:05 12:30 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ

Последние новости

Все новости