Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

05 Июль 2019 года Прокуратура Петропавловска направила еще один материал проверки по факту мошенничества при исполнении государственных контрактов по строительству и реконструкции краевых объектов

В ходе продолжающейся проверки по обращению руководителя ОАО «КамчатТИСИЗ» о незаконном использовании регистрационных и разрешительных документов данной организации прокуратура города Петропавловска-Камчатского выявила еще один факт в мошеннической схеме получения бюджетных средств за работы, которые не выполнялись, обществом с ограниченной ответственностью, проводившим инженерные изыскания при реконструкции детского оздоровительного лагеря в Елизовском районе края.

Установлено, что 27 марта 2015 года ООО заключило с государственным унитарным предприятием Камчатского края (заказчик) договор на выполнение инженерно-геологических изысканий для подготовки проектной документации по строительству (реконструкции) одного из участков теплотрассы в детском лагере им. Гагарина.

Согласно договору, по окончании изысканий исполнитель предоставляет заказчику отчет о выполненных работах в виде заключения. Цена договора — 150 тысяч рублей.

В тот же день, 27 марта, и 27 апреля 2015 года директор ООО представил к оплате счета и заключение по результатам лабораторных исследований проб грунтов, якобы проведенных сертифицированной геотехнической лабораторией ОАО «КамчатТИСИЗ». На самом деле такие исследования организацией не проводились.

По результатам проверки прокуратурой города 1 июля в порядке ст. 37 УПК РФ в следственный отдел СУ СК России по Камчатскому краю направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании директора ООО по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Материалы находятся на рассмотрении.

Ранее сообщалось, что по материалам совместной проверки регионального управления ФСБ, УЭБиПК УМВД и прокуратуры Камчатского края в отношении 34-летнего директора ООО возбуждено уголовное дело по той же ст. по фактам мошенничества на 1,6 млн. рублей при строительстве спального корпуса, столовой и другого участка теплотрассы в лагере им. Гагарина.

Также по материалам прокуратуры в июне текущего года в отношении директора возбуждено еще одно дело по мошенничеству на 280 тысяч рублей при подготовке документов с исследованием грунтов при установке панорамного лифта в городской детской поликлинике № 1 в Петропавловске.

Проверка по другим объектам, где исполнителем выступала камчатская фирма, продолжается.

Результаты расследования уголовных дел и рассмотрения направленных материалов, находятся на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:05 09:31 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край