Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

05 Июль 2019 года В Кировске судом взыскана компенсации вреда в пользу несовершеннолетней, получившей травму при падении

Прокуратурой города Кировска в соответствии с требованиями ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ принято участие в рассмотрении гражданского дела судом по иску матери несовершеннолетней о взыскании компенсации вреда, причиненного здоровью.

Установлено, что в марте 2019 года несовершеннолетняя, направляясь в школу, спускалась по ступенькам крыльца подъезда многоквартирного дома, поскользнулась на наледи и упала, в результате чего получила травму позвоночника, которая оценена экспертом как причинившая вред здоровью средней тяжести.

Судом установлено, что причиной падения ребенка стало ненадлежащее выполнение управляющей компанией обязанностей по содержанию придомовой территории в соответствии с предъявляемыми требованиями.

Изучив материалы дела, выслушав стороны, суд согласился с заключением прокурора о наличии оснований для частичного удовлетворения исковых требований в части заявленной суммы и взыскал с управляющей компании компенсацию морального вреда в размере 75 тыс. рублей, а также стоимость необходимого для несовершеннолетней корсета.

Решение суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:05 07:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область