Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

05 Июль 2019 года По материалам проверки прокуратуры Нюрбинского района возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы

Прокуратура Нюрбинского района провела проверку соблюдения трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы работникам муниципального унитарного предприятия «Нюрбинская типография».

Установлено, что в нарушение Трудового кодекса РФ директор предприятия из иной личной заинтересованности свыше трех месяцев частично не выплачивал заработную плату 14 работникам. Сумма задолженности составила свыше 2 200 000 рублей за период с конца 2018 года.

При этом на счету МУП «Нюрбинская типография» имелись достаточные денежные средства для выплаты заработной платы полученные в виде дохода за оказание полиграфических услуг, и предоставленные из местного бюджета Нюрбинского района в виде субсидии. Руководство предприятия денежные средства расходовало не на выплату заработной платы, а на другие цели, в частности на приобретение товарно-материальных ценностей, ГСМ, погашение старых долгов предприятия и прочее.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, ход его расследования находится на контроле прокуратуры.

Задолженность по выплате заработной платы в результате принятых прокурором мер реагирования перед работниками погашена в полном объеме, их права восстановлены.

Пресс-служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:05 02:00 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)