Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

04 Июль 2019 года Незаконные приобретение или сбыт государственных наград являются уголовно наказуемыми деяниями

Незаконные приобретение или сбыт государственных наград РФ, РСФСР, СССР являются уголовно наказуемыми деяниями и наказываются штрафом в размере до 80 тысяч рублей либо исправительными работами на срок до 1 года, либо арестом на срок до 3 месяцев.

Так, прокурор Чаплыгинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту незаконного сбыта государственной награды СССР.

По версии следствия, житель г. Чаплыгина, увлекающийся нумизматикой, через социальную сеть «Одноклассники» познакомился с таким же коллекционером из Ставропольского края.

В процессе общения он предложил своему знакомому обменять с доплатой в размере 18 тыс. рублей имеющийся у него орден Октябрьской революции, высший знак отличия, символизирующий признание особых заслуг человека.

Получив деньги, обвиняемый через отделение почтовой связи отправил орден в Ставропольский край, тем самым, совершив незаконный сбыт государственной награды СССР.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 324 УК РФ, в ходе расследования которого он полностью признал свою вину.

Признав собранные по делу доказательства законными, обоснованными и достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Прокуратура Чаплыгинского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:04 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область