Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

04 Июль 2019 года Прокуратура Ленинского района г.Чебоксары потребовала оборудовать парковки для лиц с ограниченными возможностями около торгового центра

Прокуратурой Чувашской Республики в июне 2019 года проведен открытый (интерактивный) форум по вопросу организации «Доступной среды» для лиц с ограниченными возможностями.

В ходе мероприятия участниками была озвучена проблема отсутствия парковочных мест для автомобилей водителей-инвалидов и лиц, осуществляющих их транспортировку около некоторых торговых центров столицы.

В этой связи, по поручению прокуратуры республики, прокуратурой Ленинского района г.Чебоксары проведена проверка на предмет соблюдения законодательства о защите социальных прав инвалидов в АО «Дом Мод».

Проверкой установлено, что в нарушение требований закона на гостевой парковке транспортных средств по четной стороне Президентского бульвара, расположенной около дома № 20 по улице Композиторов Воробьевых, отсутствуют места для парковки транспортных средств инвалидов.

В связи с существенными нарушениями федерального законодательства прокуратурой района в отношении юридического лица – АО «Дом Мод» и его руководителя возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.43 КоАП РФ (нарушение требований законодательства, предусматривающих выделение на автомобильных стоянках мест для специальных автотранспортных средств инвалидов).

Кроме того, прокуратурой района в адрес руководителя организации внесено представление об устранении нарушений требований федерального законодательства.

Реальное устранение нарушений будет находиться на контроле органов прокуратуры.

Прокуратура Чувашской Республики также разъясняет, что в случае незаконного занятия предусмотренных и специально отведенных мест стоянки для лиц с ограниченными возможностями около торговых центров, объектов социальной инфраструктуры или иных мест, оборудованных специальным обозначением (дорожным указателем), граждане могут сообщить о данном факте в органы ГИБДД для привлечения виновных лиц к предусмотренной законом ответственности. В случае отсутствия надлежащего реагирования со стороны сотрудников ГИБДД, граждане могут обратиться с соответствующим заявлением на имя руководства МВД по Чувашской Республики, либо в прокуратуру.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:04 11:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости