Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

04 Июль 2019 года По требованию прокуратуры автономного округа за нарушения уголовно-исполнительного законодательства к дисциплинарной ответственности привлечены сотрудники ОМВД России по г. Лабытнанги

В соответствии с требованиями федерального законодательства на полицию возложены обязанности участвовать в осуществлении контроля за поведением осужденных, которым назначено наказание, не связанное с лишением свободы, или наказание в виде лишения свободы условно.

Прокуратурой автономного округа проведена проверка соблюдения законности в ОМВД России по г. Лабытнанги при участии в исполнении наказаний, не связанных с изоляцией от общества, в ходе которой установлено, что не за всеми осужденными осуществлялся необходимый контроль.

Не оформлялись надлежащим образом паспорта на административные участки, уголовно-исполнительная инспекция не информировалась о поведении осужденных, с ними не проводилась индивидуальная профилактическая работа, что могло способствовать совершению указанными лицами новых преступлений и административных правонарушений.

По итогам проверки прокуратурой округа в адрес начальника УМВД России по ЯНАО внесено представление. По результатам рассмотрения которого разработаны организационные и практические меры, направленные на устранение нарушений законодательства.

К дисциплинарной ответственности привлечено 5 сотрудников районного отделения внутренних дел г. Лабытнанги.

Работа по надзору на данном направлении продолжена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:04 10:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости