Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

04 Июль 2019 года Прокурор Ленинградского района требует запретить продажу алкогольной и табачной продукции вблизи детского сада № 111 города Калининграда

Прокуратурой Ленинградского района г. Калининграда проведена проверка по обращению гражданина о незаконной реализации табачной и алкогольной продукции в магазине «Мини-маркет «У Михалыча»» вблизи МАУДОУ ЦРР детский сад № 111.

Установлено, что в указанном магазине осуществляется предпринимательская деятельность, в том числе продажа табачной и алкогольной продукции (пива).

Расстояние между мини-маркетом «У Михалыча» и образовательной организацией МАУДОУ ЦРР детский сад №111 по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки составляет 48 метров, что является недопустимым.

При таких обстоятельствах розничная торговля алкогольной и табачной продукцией в мини-маркете «У Михалыча» осуществляется в нарушение требований федерального законодательства.

С учетом вышеизложенного, прокурором района в Ленинградский районный суд г. Калининграда направлено исковое заявление о запрете индивидуальному предпринимателю деятельности по розничной торговле алкогольной и табачной продукции.

Просмотров: 2

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:04 10:58 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область