Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

04 Июль 2019 года В Октябрьском районе г.Томска вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о нанесении ставшего смертельным ножевого ранения в процессе застолья в дачном домике

Октябрьский районный суд г.Томска признал ранее судимого 30-летнего жителя областного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что 27 сентября 2018 года подсудимый распивал спиртные напитки в компании знакомых в дачном домике, находящемся на территории СНТ «Рассвет». В ходе возникшей ссоры один из присутствовавших ударил подсудимого по лицу. В ответ на это подсудимый, вооружившись ножом, нанес им потерпевшему один удар в область грудной клетки слева. В результате потерпевшему было причинено ранение грудной клетки с повреждением стенок подключичной артерии, осложнившееся развитием обильной кровопотери. От полученных телесных повреждений пострадавший скончался на месте преступления.

Свою вину в инкриминированном деянии подсудимый признал в полном объеме.

Выступая в судебных прениях, государственный обвинитель Александр Сысоев с учетом высокой общественной опасности совершенного преступления, наличия в действиях виновного опасного рецидива и факта совершения подсудимым преступления в период нахождения под административным надзором настаивал на назначении ему наказания в виде лишения свободы.

Согласившись с позицией прокуратуры, суд приговорил виновного к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:04 09:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

22 Июль 2019 года Алименты Взысканы!
Все новости