Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

04 Июль 2019 года По требованию прокуратуры города Иркутска региональным оператором осуществлен вывоз ТКО с контейнерной площадки учреждения науки

Прокуратурой города Иркутска проведена проверка по обращению директора ФГБУН «Институт динамики систем и теории управления имени В.М. Матросова СО РАН на бездействие ООО «РТ-НЭО Иркутск».

Установлено, что в нарушение условий договора о предоставлении услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, требований Федерального закона «Об отходах производства и потребления», ООО «РТ-НЭО Иркутск» с января по июнь 2019 года не выполняло обязанности по транспортировке твердых коммунальных отходов с контейнерной площадки учреждения науки.

По указанному факту прокуратурой города в адрес руководителя ООО «РТ-НЭО Иркутск» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, по результатам рассмотрения которого ООО «РТ-НЭО Иркутск» осуществляет вывоз мусора в соответствии с графиком. Кроме того, региональным оператором произведен перерасчет платы в связи с ненадлежащим исполнением своих обязанностей в рамках заключенного договора на сумму около 50 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:04 04:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область