Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ЗС)

04 Июль 2019 года По инициативе Красноярской транспортной прокуратуры авиакомпания «НордСтар» привлечена к административной ответственности за задержки рейсов

Красноярской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения АО «АК «НордСтар» законодательства о лицензировании, защите прав пассажиров воздушного транспорта при выполнении чартерных и регулярных авиарейсов.

Установлено, что в феврале - марте текущего года по вине авиакомпании допущено свыше 30 задержек авиарейсов. При этом в нарушение требований федерального законодательства резервные воздушные суда в соответствии с планом (графиком) чартерных перевозок и расписанием движения авиакомпанией не предоставлялись либо были предоставлены несвоевременно.

В этой связи по инициативе Красноярского транспортного прокурора АО «АК «НордСтар» привлечено судом к административной ответственности, предусмотренной частью 3 ст. 14.1.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Авиакомпании назначено наказание в виде штрафа в сумме 200 000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Западно-Сибирской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:04 04:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ЗС)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""