Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

04 Июль 2019 года В Намском районе по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело о подлоге официальных документов

Прокуратура Намского района по материалам Министерства финансов Республики Саха (Якутия) провела проверку соблюдения бюджетного законодательства.

Установлено, что за счет средств, выделенных из государственного бюджета республики в рамках трехлетних планов благоустройства территорий населенных пунктов, администрацией МО «Арбынский наслег» в декабре 2017 года заключен муниципальный контракт на сумму свыше 1 млн. 311 тыс. рублей на строительство монументов в сквере Победы с. Сыгыннах.

На момент проверки установлено, что по муниципальному контракту фактически проведены работы на сумму около 46 тыс. рублей (вертикальная планировка и площадка). Сумма невыполненных работ по контракту составила более 1 млн. 265 тыс. рублей.

При этом администрацией наслега подписаны документы о выполнении всех предусмотренных контрактом работ, на основании которых за фактические невыполненные работы оплата в полном размере произведена в декабре 2018 года.

Прокуратура Намского района направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения Намским МСО СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, ход его расследования находится на контроле прокуратуры.

Пресс-служб прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:04 03:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)