Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

27 Июнь 2019 года Жительница Камчатки предстанет перед судом за участие в преступном сообществе, распространение и сбыт наркотиков

Прокуратурой Камчатского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летней жительницы города Петропавловска-Камчатского, обвиняемой по ч. 2 ст. 210 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ч. 1 ст. 228.1 и ч. 2 ст. 228 УК РФ УК РФ в участии в преступном сообществе (преступной организации), в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет») организованной группой, в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам, незаконном сбыте наркотических средств, а также в незаконном приобретении, хранении наркотических средств без цели сбыта, совершенном в крупном размере.

По версии следствия, в октябре 2017 года нигде не работающая женщина, испытывая финансовые трудности, намеренно вступила в интернет-переписку с представителем преступного сообщества «Rutmix» (Рутмикс), подыскивающим в регионах России новых участников для расширения зоны распространения наркотиков. Она согласилась выполнять функции «закладчика», приняла предложенные условия работы и оплаты, внесла залог, тем самым совершила умышленные действия, направленные на вступление в преступную организацию.

С октября по декабрь 2017 года, став активным участником преступного сообщества, женщина из корыстных побуждений исполняла обязанности по незаконному сбыту наркотических средств тайниково-закладочным способом на территории Петропавловска. Вознаграждение за её работу определялось в процентном соотношении от количества сделанных тайников, при этом предусматривалось его увеличение в зависимости от результатов работы.

В декабре 2017 года наркосбытчицу задержали камчатские полицейские, изъяв у неё 24,5 грамма наркотических средств синтетической группы.

Часть наркотиков, полученных от членов преступного сообщества, она хранила для личного употребления, а также продала лицу, принимающему участие в «оперативном эксперименте».

Преступление выявлено и уголовное дело расследовано сотрудниками управления МВД России по Камчатскому краю.

В ходе следствия обвиняемая родила ребенка и изъявила желание сотрудничать с правоохранительными органами. На основании ст. 317.3 Уголовно-процессуального кодекса РФ она заключила с прокуратурой Камчатского края досудебное соглашение, во исполнение которого даны признательные показания о преступной деятельности её самой и иных участников преступной деятельности.

27 июня уголовное дело направлено прокурором в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.

За совершенные преступления каждая из казанных статей УК РФ предусматривает наказания от 4 до 20 лет лишения свободы со штрафом до трех миллионов рублей.

Несколько участников преступной межрегиональной организации Рутмикс – жители Камчатского края уже осуждены и отбывают наказания в колониях.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:27 04:58 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации), Статья 317 УК РФ Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

21 Август 2019 года Общие задачи
20 Август 2019 года Глаз-алмаз
19 Август 2019 года Дело о резине
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости