Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

26 Июнь 2019 года Валуйский межрайонный прокурор потребовал от образовательных учреждений сделать информацию об их деятельности более открытой и общедоступной

Валуйская межрайонная прокуратура проверила соблюдение муниципальными общеобразовательными учреждениями требований законодательства об информационной открытости.

В соответствии с Федеральным законом «Об образовании в РФ» образовательные организации обязаны формировать открытые и общедоступные информационные ресурсы, содержащие информацию об их деятельности, и обеспечивать доступ к таким ресурсам посредством размещения их в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе на официальном сайте образовательной организации в сети «Интернет».

К числу такой информации о деятельности образовательной организации относится поступление финансовых и материальных средств, их расходование по итогам финансового года, размещение копии плана финансово-хозяйственной деятельности или бюджетной сметы образовательной организации на текущий год.

При проверке установлено, что на официальных сайтах 20 общеобразовательных учреждений городского округа указанная информация и соответствующие документы не размещены.

Межрайонный прокурор внёс в адрес руководителей общеобразовательных учреждений представления с требованием устранить допущенные нарушения.

Рассмотрение представлений взято прокуратурой на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:26 17:00 (МСК)

Тема: Нарушение законодательства об образовании

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""