Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

26 Июнь 2019 года Молодая тамбовчанка осуждена за применение насилия в отношении следователя

Прокуратурой Советского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 24-летней жительницы Тамбова, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

В суде установлено, что августовским днем прошлого года в дежурную часть отдела полиции №2 поступило сообщение о происходящем конфликте в одной из квартир многоквартирного дома. По указанию дежурного на место происшествия прибыли следователь и участковый уполномоченный. Следователь, находившийся в форменном обмундировании, постучал в дверь квартиры, которую открыла обвиняемая. Предъявив служебное удостоверение и сообщив цель приезда, следователь пояснил, что находящиеся в квартире лица нарушают тишину в ночное время, что является административным правонарушением, и попросил обвиняемую дать письменное объяснение по данному поводу.

В ответ на законные требования представителя правопорядка, женщина отреагировала агрессивно, нанеся следователю удар головой в область переносицы и удар рукой в область верхней губы.

В результате примененного насилия потерпевшему причинены ушибы, которые расцениваются как повреждения, не причинившие вред здоровью.

С учетом мнения государственного обвинителя, суд назначил злоумышленнице наказание в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год.

Данный приговор был обжалован стороной защиты, однако судебной коллегией по уголовным делам Тамбовского областного суда он оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:26 12:00 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область