Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

25 Июнь 2019 года В Сысерти после вмешательства прокуратуры 28 домов обеспечены приборами учета потребления воды

Сысертская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения федерального законодательства при обеспечении учета потребляемой воды в многоквартирных домах пос. Бобровский Сысертского района.

Установлено, что в нарушение нормативных требований ресурсоснабжающая организация УМП ЖКХ «Бобровский» не обеспечила приборами общедомового учета горячей воды 10 домов в поселке, а также приборами общедомового учета холодной воды 18 многоквартирных домов.

Федеральным законом «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» установлено, что производимые, передаваемые, потребляемые энергетические ресурсы подлежат обязательному учету с применением приборов учета используемых энергетических ресурсов.

При этом в многоквартирных домах, не оборудованных приборами учета потребления воды, с 2017 года применяется так называемый поправочный коэффициент, то есть сумма платы увеличивается на 1,6, что влечет увеличение платы за жилищно-коммунальные услуги.

По факту выявленных нарушений прокуратура направила в суд исковые заявления об обеспечении указанных домов приборами учета холодной и горячей воды, которые судом удовлетворены.

В настоящий момент решения суда по искам прокуратуры исполнены в полном объеме: все дома оборудованы необходимым оборудованием по учету потребления воды, начисления производятся без учета повышенных коэффициентов.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:25 17:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""