Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

25 Июнь 2019 года Прокуратурой Индустриального района г.Барнаула оперативно проведена проверка по факту коммунальной аварии и отсутствия горячего водоснабжения в жилых домах и объектах социальной инфраструктуры в квартале «Лазурный»

Согласно Правилам горячего водоснабжения, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 29.07.2013 №642, организация, осуществляющая горячее водоснабжение, обязана принимать меры по своевременной ликвидации последствий аварии и инцидента на объектах централизованной системы горячего водоснабжения и возобновлению действия таких объектов с соблюдением установленных требований в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и технического регулирования. Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354, предусмотрено бесперебойное круглосуточное горячее водоснабжение в течение года. Допустимая продолжительность перерывов предоставления коммунальной услуги составляет 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца, 4 часа единовременно, при аварии на тупиковой магистрали – 24 часа подряд. Проверкой установлено, что 10.06.2019 в районе пересечения улиц Шумакова и Власихинская в г.Барнауле произошло повреждение трубопровода тепловой сети диаметром 426 мм, находящегося в собственности и эксплуатируемого ООО «Коммунсервис».

По причине произошедшей коммунальной аварии без горячего водоснабжения остались потребители 18 многоквартирных жилых домов, 1 детского сада и 2 административных зданий. Продолжительность отсутствия централизованного горячего водоснабжения на указанных объектах значительно превысила установленные законодательством допустимые перерывы предоставления данной коммунальной услуги. При этом ООО «Коммунсервис» своевременно не предприняло должные меры для скорейшего устранения повреждения, в выходные дни ремонтные работы не проводились. В результате нарушения сроков проведения ремонтных работ были существенно нарушены права потребителей на получение в необходимых объемах коммунальных услуг надлежащего качества. В связи с вывяленными нарушениями законодательства Руководителю ООО «Коммунсервис» прокуратурой района внесено представление, организовано его оперативное рассмотрение, виновные должностные лица организации привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Благодаря вмешательству прокуратуры, ООО «Коммунсервис» приняты необходимые меры по ремонту сети и устранению коммунальной аварии, горячее водоснабжение восстановлено. Старший помощник прокурора Индустриального района г.Барнаула Александр Леонтьев

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:25 14:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край