Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

25 июня 2019 года Ветеран органов прокуратуры Чувашской Республики Евгений Жучков награжден Медалью ордена «За заслуги перед Чувашской Республикой»

24 июня, в День Республики, в Доме Правительства состоялась торжественная церемония вручения государственных наград.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев поздравил с государственным праздником и отметил трудовые заслуги собравшихся в зале представителей различных сфер деятельности, среди которых был и член Чувашской республиканской организации Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры Евгений Жучков, который награжден Медалью ордена «За заслуги перед Чувашской Республикой».

Евгений Петрович Жучков родился в 1931 году на территории Мордовской АССР.

После окончания в 1955 году Казанского государственного университета он был направлен на работу в органы прокуратуры и более 36 лет посвятил себя прокурорской деятельности, из них 28 лет - на руководящих должностях. С 1984 по 1994 годы Евгений Жучков являлся прокурором Чувашской Республики.

За период службы в органах прокуратуры он зарекомендовал себя высококвалифицированным юристом, принципиальным и инициативным прокурорским работником, зрелым и опытным руководителем, внесшим значительный вклад в укрепление законности и правопорядка.

За большой вклад в укрепление законности и правопорядка, добросовестное исполнение служебных обязанностей Евгений Жучков имеет ряд поощрений от Генерального прокурора СССР, прокурора РСФСР, Генерального прокурора РФ. В 1982 году приказом Генерального прокурора СССР награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры», а в 1992 году на основании Указа Президиума Верховного Совета РСФСР ему присвоено почетное звание «Заслуженный юрист РФ».

Завершив службу в органах прокуратуры, в период с 1994 по 2004 года он работал руководителем секретариата Президиума Государственного Совета Чувашской Республики, консультантом по правовым вопросам Государственного Совета Чувашской Республики.

После выхода на пенсию он также принимает активное участие в ветеранском движении пенсионеров прокуратуры Чувашской Республики, продолжая оказывать помощь в воспитании молодых работников прокуратуры, формировании их жизненной позиции.

Коллектив прокуратуры Чувашской Республики поздравляет Евгения Петровича с заслуженной наградой, желает ему крепкого здоровья и долгих лет жизни!

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика