Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

25 Июнь 2019 года По иску прокурора Вуктыла региональный минздрав обязан обеспечить инвалида жизненно необходимым лекарством

Прокуратура г. Вуктыла провела проверку по обращению местного жителя, инвалида первой группы, о ненадлежащем лекарственном обеспечении.

В ходе проверки прокуратура установила, что с января 2019 года региональное министерство здравоохранения не обеспечивает 58-летнего жителя Вуктыла жизненно необходимым лекарственным препаратом. Рецепт на него находится на отсроченном обслуживании в ГУП РК «Государственные аптеки РК». По этой причине инвалид вынужден покупать лекарство самостоятельно за свой счет.

Прокурор г. Вуктыла обратился в Вуктыльский городской суд с иском о признании незаконным бездействия Минздрава Республики Коми, которое выразилось в необеспечении инвалида необходимым лекарственным препаратом, а также о возложении на ответчика обязанности организовать мероприятия по закупке необходимого лекарства под торговым наименованием и обеспечивать его этим препаратом в необходимом объеме в течение всего периода проживания в Республике Коми.

Суд удовлетворил заявленные требования в полном объеме. После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Изображение с ресурса yandex.ru

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:25 09:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми