Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

24 Июнь 2019 года Вопросы защиты прав предпринимателей находятся на особом контроле прокуратуры республики

Прокуратура республики подвела итоги работы по надзору за исполнением законодательства в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности за пять месяцев 2019 года.

Органами прокуратуры созданы необходимые условия для прямого обращения предпринимателей за защитой нарушенных прав, осуществляется ежемесячный прием предпринимателей прокурором республики и прокурорами на местах.

С учетом проблем, озвученных предпринимательским сообществом на заседаниях, возглавляемой прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым межведомственной рабочей группы, проводилась последовательная работа по устранению административных барьеров для развития бизнеса.

Путем принесения более 200 протестов обеспечено совершенствование правового регулирования отношений в данной сфере.

Прокуроры не допустили ни одного случая проведения безосновательной внеплановой проверки хозяйствующих субъектов, а по установленным фактам нарушения процедуры их проведения виновные лица привлечены к административной ответственности.

Мерами прокурорского реагирования обеспечена информационная поддержка предпринимателей, а в связи с выявленными фактами её ненадлежащего оказания виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Предметом пристального внимания со стороны прокуратуры являются вопросы своевременной оплаты заказчиками товаров, работ, услуг, а также установленного порядка раскрытия информации о проведенных закупках.

Вопросы защиты прав субъектов предпринимательской деятельности, в том числе инвесторов обсуждены 4 апреля 2019 г. на очередном заседании межведомственной рабочей группы, по результатом которого выработан ряд дополнительных мероприятий, направленных на профилактику, выявление и реальное устранение нарушений законодательства в рассматриваемой сфере правоотношений.

Принятые меры прокурорского реагирования способствовали укреплению законности, недопущению создания административных барьеров для ведения предпринимательства и реализации инициатив Главы Чеченской Республики по развитию малого и среднего бизнеса, а также повышению инвестиционной привлекательности региона.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:24 18:51 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика