Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

24 Июнь 2019 года В Карачеве осуждены участники организованной группы, похитившие более 370 тонн горючего из нефтепровода

Карачевский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 4 мужчин, жителей Смоленска, Республики Мордовия, Калининграда, Новгородской области, признав их виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная из нефтепродуктопровода, организованной группой, в особо крупном размере).

В суде нашло подтверждение, что с ноября 2016 года по февраль 2017 года участники организованной группы путем незаконной врезки в магистральный нефтепродуктопровод похитили более 370 тонн горючего. Причиненный ущерб превысил 12,4 млн рублей.

Для совершения преступления сообщники арендовали ангар, который оборудовали видеокамерами, профессиональным топливным насосом и емкостями для слива горючего. Топливо сливалось небольшими порциями через почти полукилометровый пластиковый рукав, зарытый в землю. Процесс слива запускался со смартфона дистанционно.

Суд приговорил участников преступной группы к лишению свободы сроком от 4 лет до 5 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима, со штрафом в доход государства в размере от 200 тыс. до 300 тыс. рублей, а также взыскал в пользу потерпевшей стороны причиненный преступлением ущерб.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:24 18:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""