Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

24 Июнь 2019 года В Губкине вынесен приговор за причинение смерти по неосторожности

Губкинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 33-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 111 ч. 2 п. «з» УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, с применением предмета, используемого в качестве оружия) и ст. 109 ч. 1 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Установлено, что в марте 2019 года подсудимый пришёл в гости к своему знакомому, и они вместе употребляли спиртное. Между мужчинами произошла ссора, и в качестве мести подсудимый решил причинить товарищу переломы обеих ног. С этой целью он временно покинул квартиру и вернулся на место происшествия уже вооружённый деревянной битой.

Встреча произошла на улице. В процессе нанесения ударов битой по ногам потерпевший упал на асфальт, ударился об него теменно-затылочной областью головы и от этого удара скончался.

В ходе следствия и в судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся, в связи с чем уголовное дело в отношении него было рассмотрено судом в особом порядке, то есть без исследования доказательств.

В соответствии с позицией государственного обвинителя, с учетом смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств, данных о личности подсудимого, суд приговорил виновного к 4 годам 11 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год после отбытия основного наказания.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:24 16:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""