Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

24 Июнь 2019 года Прокуратурой Левобережного района г. Липецка приняты меры в связи с ненадлежащим информированием населения о запрете купания на городском пляже

выявила нарушения федерального законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в связи с открытием купального сезона.

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» к вопросам местного значения поселения относится в т.ч. осуществление мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья.

Использование водных объектов общего пользования осуществляется в соответствии с правилами охраны жизни людей на водных объектах, утверждаемыми в порядке, определяемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также исходя из устанавливаемых органами местного самоуправления правил использования водных объектов для личных и бытовых нужд.

Информация об ограничении водопользования на водных объектах общего пользования предоставляется гражданам органами местного самоуправления через СМИ и посредством специальных информационных знаков, устанавливаемых вдоль берегов водных объектов.

Знаки безопасности на воде устанавливаются на видных местах на берегах водоемов и должны соответствовать установленным образцам.

Согласно заключения ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области» пробы воды, отобранные в р. Воронеж на Новолипецком пляже, не соответствуют гигиеническим нормам по микробиологическим показателям.

В этой связи Управление Роспотребнадзора по Липецкой области выдало санитарно-эпидемиологическое заключение о непригодности пляжа для купания и отдыха.

Однако информация о запрете купания на пляже была размещена лишь на двух листках формата А4 на стенде у здания спасательного пункта МЧС России.

В связи с ненадлежащим информированием о санитарной обстановке, исключающей возможность безопасного использования пляжа, доступ взрослых и несовершеннолетних к купанию в реке не был ограничен.

В этой связи в адрес и.о. главы администрации города прокурор внес представление с требование об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных в бездействии должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Левобережного района г. Липецка

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:24 12:00 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости