Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

20 Июнь 2019 года Прокурор Уватского района провел рабочую встречу с членами Общественной палаты

20 июня 2019 года прокурор Уватского района Вячеслав Рузманов провел рабочую встречу с председателем и членами Общественной палаты Уватского муниципального района.

Вячеслав Рузманов отметил, что прокуратура осуществляет надзор за соблюдением законов, прав и свобод человека и гражданина. За 5 месяцев 2019 года выявлено 297 нарушений трудовых, социальных, жилищных и иных прав граждан. Для их устранения принесено 40 протестов, внесено 32 представления, объявлено 8 предостережений, в суды направлено 19 исков. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 20 лиц, к административной – 18.

Общественная палата является институтом гражданского общества, который призван обеспечить согласование интересов жителей Уватского района, общественных объединений, некоммерческих организаций и органов местного самоуправления, а также их взаимодействие для решения наиболее важных вопросов экономического и социального развития района, учета потребностей и интересов граждан, защиты их прав и свобод. Поэтому взаимодействие прокуратуры и Общественной палаты очень важно.

Председатель Общественной палаты Станислав Зинченко рассказал о проводимой работе, о проблемах, которые волнует население.

По итогам встречи достигнута договоренность о сотрудничестве в правотворческой деятельности, проведении совместных проверок и т.д.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:20 13:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область