Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

20 Июнь 2019 года В Костроме суд взыскал с местного жителя материальный ущерб и моральный вред, причиненные преступлением

Суд в Костроме с участием представителя прокуратуры города вынес решение по иску 32-летней костромички к бывшему другу о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда, причиненных преступными действиями.

Требования женщины мотивированы тем, что в декабре 2015 года она встретила своего друга, с которым была знакома более 15 лет, пригласила его в гости. Мужчина приглашение принял. Они вспоминали школьные годы, общих знакомых, делились проблемами, при этом мужчина употреблял спиртное. Внезапно гость стал вести себя агрессивно, стал упрекать женщину за то, что она в его присутствии вспоминала других мужчин. Нанес истцу несколько ударов в область головы и тела, приставил к шее кухонный нож, высказывая в ее адрес угрозы убийством. Издевательства длились с 23 до 10 часов утра следующего дня, когда мужчина ушел.

Постановлением мирового суда уголовное дело в отношении мужчины по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) было прекращено в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. Преступными действиями ответчика женщине был причинен материальный и моральный вред. Ей были причинены телесные повреждения в виде ссадины в заушной области слева, кровоизлияния на слизистой нижней губы и левой щеки, кровоподтек в области левого плеча, ссадины на левой кисти. Она была вынуждена обращаться к врачам за лечением, поскольку после совершенного в отношении нее преступления, находилась в стрессовом состоянии, у нее снизилось настроение, появилась слезливость, безрадостность, нарушение сна, возникают приступы страха и паники, врачами ей установлен диагноз «посттравматическое стрессовое расстройство».

Согласно ст. 1064 ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Ответчик в судебное заседание не явился, своего отношения к иску не выразил, но, как следует из материалов уголовного дела, вину свою он не признавал, утверждая, что женщина его оговаривает.

Суд на основе представленных доказательств пришел к выводу, что ответчик обязан возместить причиненный истцу материальный вред и моральный вред.

С учетом мнения представителя прокуратуры города Костромы суд взыскал с ответчика компенсацию морального вреда в размере 100 тыс. рублей, материальный ущерб на общую сумму около 25 тыс. руб.

Решение суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:20 13:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 106 УК РФ Убийство матерью новорожденного ребенка

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости