Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

20 Июнь 2019 года Прокуратура Ухты в судебном порядке взыскала с бывшего руководителя предприятия сумму ущерба, причиненного налоговым преступлением

Прокуратура г. Ухты проанализировала материалы уголовного дела в отношении бывшего руководителя ООО «Северэнерготранс». Итогом данной работы явился иск в суд о взыскании с него суммы ущерба, причиненного в результате совершения налогового преступления.

Из материалов дела следовало, что руководитель ООО «Северэнерготранс» с целью уклонения от уплаты налогов с организации умышленно включил в налоговые декларации по налогу на прибыль и НДС заведомо ложные сведения о расчетах с контрагентами. Результатом явилось неправомерное завышение вычетов по налогам и, как следствие, неполная уплата налога. В итоге ущерб бюджетной системе РФ превысил 27 млн. рублей.

Приговором Ухтинского городского суда от 20 апреля 2018 года экс-руководитель компании был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере). Этим же приговором суда иск прокуратуры о взыскании суммы причиненного ущерба был передан для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.

В связи со сменой бывшим руководителем предприятия места жительства иск для рассмотрения был передан в Центральный районный суд г. Сочи. В ходе рассмотрения дела прокурором уточнена сумма причиненного ущерба до 37,7 млн. рублей, в которую включена пени в размере 10,2 млн. рублей.

Решением суда от 7 марта 2019 года исковое заявление прокурора г. Ухты удовлетворено полностью. С ответчика в доход РФ взыскано 37,7 млн. рублей. Решение суда вступило в законную силу.

Изображение с ресурса yandex.ru

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:20 11:00 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми