Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

19 Июнь 2019 года Москвич осужден за незаконное разглашение сведений, составляющих банковскую тайну

Гагаринский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя Москвы Владимира Заякина. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 183 УК РФ (незаконное разглашение сведений, составляющих банковскую тайну).

Установлено, что Заякин, ранее являвшийся кредитным инспектором в одном из банков и имевший в силу занимаемой должности доступ к сведениям, составляющим банковскую тайну, находясь на своем рабочем месте, лично получил сведения о реквизитах банковских счетов ряда юридических лиц – клиентов банка, в частности сведения об остатке денежных средств на счетах и иные данные.

После этого с целью получения вознаграждения мужчина без согласия обладателей этой информации переслал ее с помощью мобильного телефона неустановленному лицу, получив за разглашение банковской тайны, доверенной ему по работе, денежное вознаграждение.

С учетом позиции государственного обвинителя Гагаринской межрайонной прокуратуры суд приговорил Заякина к 1 году лишения свободы условно.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:19 17:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""