Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

19 Июнь 2019 года В Сысерти перед судом предстанет экс-инспектор ГИБДД, обвиняемая в попытке незаконного получения денежных средств от гражданина, ранее лишенного водительских прав

Сысертская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшей сотрудницы отдела ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Сысертский». Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 30 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, с использованием своего служебного положения, не доведенное до конца по независящим от лица обстоятельствам).

По версии следствия, в феврале 2019 года женщина, состоящая на тот момент в должности инспектора отдельного взвода ДПС ГИБДД МО МВД России «Сысертский», наделенная служебными обязанностями по осуществлению систематического контроля за правильностью административных мер, применяемых к нарушителям, а также за проверкой нарушителей на наличие у них штрафов, осуществляла личный прием граждан. В ходе него к сотруднице обратился гражданин за возвратом водительского удостоверения в связи с истечением срока лишения права управлять транспортными средствами.

Экс-инспектор установила, что у мужчины имеется ряд неоплаченных штрафов за нарушение ПДД на общую сумму 60 тыс. рублей, назначенных более 3 лет назад. При этом инспектор достоверно знала, что в соответствии с требованиями действующего федерального законодательства административные штрафы подлежат уплате только в пределах трехгодичного срока. Имея преступный умысел на незаконное получение денежных средств из корыстных побуждений, обвиняемая сообщила заявителю ложные сведения о необходимости погасить имеющуюся сумму задолженности по штрафам. Одновременно с этим она предложила заявителю за денежное вознаграждение в размере 40 тыс. рублей решить вопрос об исключении указанных штрафов из официальной базы данных ГИБДД, сообщила о необходимости передать ей денежные средства в конверте.

В начале марта 2019 года в утреннее время экс-инспектор в здании отдела ГИБДД получила от обратившегося мужчины денежные средства в размере 40 тыс. рублей, однако после получения незаконных денег была задержана на месте преступления с поличным сотрудниками УФСБ России по Свердловской области.

Уголовное дело направлено в Сысертский районный суд для рассмотрения по существу.

Ответственность за преступление в виде покушения на мошенничество с использование служебного положения предусматривает в качестве наиболее строгого наказания - лишение свободы на срок до 4,5 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:19 14:30 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область