Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

19 Июнь 2019 года Житель г. Железногорска, убивший свою супругу, проведет 10 лет в исправительной колонии строгого режима

Апелляционной инстанцией Красноярского краевого суда оставлен без изменения приговор Железногорского городского суда, которым 56-летний мужчина осужден по ч. 1 ст. 105 УК РФ к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима за совершение убийства своей жены.

Судом в пользу потерпевшей – дочери убитой женщины с осужденного взыскан моральный и материальный вред на сумму свыше 1 млн руб.

Несмотря на непризнание осужденным своей вины, государственным обвинителем представлены убедительные доказательства виновности железногорца, в том числе протоколы следственных действий, проведенных с участием обвиняемого на стадии расследования уголовного дела, в ходе которых он признавал вину в совершении инкриминируемого преступления и демонстрировал механизм нанесения ударов жертве.

Так, в ходе судебного следствия установлено, что незадолго до трагических событий между супругами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, произошла словесная ссора, в ходе которой мужчина, преследуя цель убийства жены, нанес ей множественные удары руками и ногами по различным частям тела. Кроме того, нанес не менее 4 ударов ножом в шею пострадавшей. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия.

Соглашаясь с мнением прокурора о доказанности событий преступления и виновности подсудимого в совершении убийства, суд первой инстанции, определяя вид и меру наказания, учел отягчающее обстоятельство – совершение подсудимым преступления в состоянии, вызванном употреблением алкоголя.

Посчитав приговор незаконным, осужденный обжаловал его в апелляционном порядке. Однако его доводы опровергнуты прокурором, и не приняты во внимание судебной коллегией по уголовным делам Красноярского краевого суда, поскольку вина подсудимого подтверждена совокупностью исследованных в ходе судебного следствия доказательств. Апелляционная жалоба осужденного оставлена без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:19 15:32 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""