Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

19 Июнь 2019 года Направлено в суд уголовное дело в отношении 9 членов преступного сообщества, обвиняемых в производстве наркотических средств на территории более десяти регионов России

Заместитель Генерального прокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 9 членов наркогруппировки. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1 и 2 ст. 210 (организация преступного сообщества и участие в нём), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, организованной группой, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»), а также по ч. 5 ст. 228.1 (производство наркотических средств в особо крупном размере, организованной группой) УК РФ.

Как полагает следствие, не позднее февраля 2016 г. неустановленное лицо, используя сеть «Интернет», создало на территории г. Москвы, Пензенской, Московской, Липецкой, Оренбургской, Саратовской, Свердловской, Челябинской, Тюменской областей, Республик Татарстан и Башкортостан преступное сообщество. В его состав вошли четверо граждан Украины, пятеро граждан России и ряд неустановленных лиц. С 2016 года по 2018 год они занимались производством наркотических средств и расфасовкой, после чего помещали их в тайники с целью дальнейшего незаконного сбыта.

Злоумышленники были задержаны сотрудниками полиции, которые изъяли в тайниках и оборудованных ими подпольных лабораториях на территории Московской, Пензенской, Липецкой областей и Республики Татарстан приготовленные для сбыта свыше 132 кг наркотических средства.

Судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Московский областной суд для рассмотрения по существу.

Расследование в отношении других членов преступного сообщества продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:19 12:30 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ