Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

19 Июнь 2019 года В Индустриальном районе г. Ижевска прекращена продажа табачных изделий около автошколы

Прокуратурой Индустриального района г.Ижевска проведена проверка исполнения законодательства об ограничении реализации табачных изделий в магазине «Красное и белое» по ул. Ленина.

В соответствии с требованиями действующего торговля табачной продукцией на расстоянии менее ста метров от территории, предназначенной для оказания образовательных услуг, запрещена.

Вместе с тем, в магазине «Красное и белое», который расположен на расстоянии менее чем 100 метров от автошколы «Лига», осуществлялась розничная продажа табачных изделий.

По результатам проверки в адрес ООО «Альфа Ижевск» внесено представление об устранении выявленных нарушений, а также в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по несоблюдению ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями, предусмотренном ч. 1 ст. 14.53 КоАП РФ (несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями).

Представление удовлетворено, реализация табачной продукции в магазине «Красное и белое» по указанному адресу прекращена. Кроме того, по результатам рассмотрения постановления по делу об административном правонарушении Управлением Роспотребнадзора по УР в июне текущего года на юридическое лицо наложен штраф в размере 35 000 руб. Постановление в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:19 10:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика