Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

18 Июнь 2019 года Вынесен приговор по уголовному делу о фиктивных браках иностранцев с жительницами Волгоградской области

Отдел по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности и межнациональных отношениях

Прокуратура Волгоградской области направила в Троицкий районный суд г.Москвы уголовное дело в отношении 51-летнего жителя г.Москвы Мохамада Махо и троих жительниц Волгоградской области Татьяны Андриановой (28 лет), Натальи Красновой (29 лет) и Марии Цыплухиной (27 лет). Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции, совершенная организованной группой).

В судебном заседании установлено, что в период с ноября 2015 года по март 2018 года сообщники организовали незаконное пребывание на территории РФ 11 иностранных граждан путем фиктивного заключения браков с жительницами Волгоградской области.

Так, в декабре 2015 года на территории г.Москвы был заключен брак между одной из подсудимых и гражданином Социалистической Республики Вьетнам. Впоследствии, с учетом данного брака, иностранному гражданину было выдано разрешение на временное проживание в РФ вне установленной квоты.

По аналогичной схеме сообщники легализовали пребывание на территории РФ еще 10 иностранных граждан из Афганистана и Вьетнама.

За свои услуги мужчина брал с иностранных женихов денежные средства в размере от 100 до 120 тыс рублей, часть из которых впоследствии он передавал лженевестам.

Противоправная деятельность была пресечена УФСБ России по Волгоградской области, которое также осуществляло расследование данного уголовного дела.

Приговором Троицкого районного суда г.Москвы Махо за организацию незаконной миграции приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Его сообщницам суд назначил наказание в виде лишения свободы на 1 год 6 месяцев условно.

В настоящее время документы на временное пребывание иностранных граждан аннулированы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:18 16:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости