Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

18 Июнь 2019 года Губкинской городской прокуратурой в судебном порядке восстановлены наследственные права инвалида

Губкинской городской прокуратурой в ходе проверки по обращению инвалида установлено, что мужчина имеет ½ долю в праве собственности на четырехкомнатную квартиру в г. Губкине, где зарегистрирован и проживает.

В 2010 году после смерти матери заявителя открылось наследство, состоящее из 1/2 доли в праве собственности на четырехкомнатную квартиру, а также однокомнатной квартиры, в которой в настоящее время проживает дочь умершей.

При этом мужчина ввиду стремительно развившегося психического заболевания, которое впоследствии стало причиной признания его инвалидом III группы, не обратился к нотариусу с заявлением о принятии наследства и пропустил срок вступления в наследство. При этом он фактически принял наследство в виде квартиры, продолжал проживать в ней, оплачивал коммунальные услуги и распоряжался личными вещами умершей матери.

Действуя в рамках имеющихся полномочий, Губкинский городской прокурор обратился в суд с требованием о восстановлении срока для принятия наследства, открывшегося после смерти матери и признании его принявшим наследство. Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:18 15:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости