Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

18 Июнь 2019 года В Брянской области бывшие директор и начальник отдела по учету и распределению жилья МУП «Брянскгорстройзаказчик» осуждены за злоупотребление полномочиями и мошенничество

Советский районный суд г. Брянска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывших директора и начальника отдела по учету и распределению жилья МУП «Брянскгорстройзаказчик», признав их виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 201 УК РФ, ч.3 и ч.4 ст. 159 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия, а также мошенничество, группой лиц по предварительному сговору, совершенное лицами с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размерах).

Как установил суд, директор МУП «Брянскгорстройзаказчик» при пособничестве начальника отдела по учету и распределению жилья данной организации заключил договоры участия в долевом строительстве двух многоквартирных жилых домов по ул. Фосфоритной Володарского района г. Брянска с подконтрольной строительной организацией на заведомо невыгодных и убыточных условиях вопреки законным интересам МУП «Брянскгорстройзаказчик» и с целью извлечения выгод и преимуществ для себя и других заинтересованных лиц, причинив муниципальному предприятию убыток на сумму более 16 млн. рублей.

Кроме того, указанные лица, используя свое служебное положение, через номинальных дольщиков и подконтрольные подрядные организации осуществляли продажу квартир на заведомо невыгодных для МУП «Брянскгорстройзаказчик» условиях, а впоследствии перепродавали данные квартиры третьим лицам по рыночной стоимости, получая, таким образом, возможность для неправомерного получения денежных средств, подлежавших поступлению в МУП «Брянскгорстройзаказчик».

Также, начальник отдела по учету и распределению жилья, обвинялась в незаконном получении денежных выплат по ребенка, причитающихся гражданам, постоянно проживающим на территориях, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии на ЧАЭС, зарегистрировавшись у своей матери в г. Новозыбкове, при этом преимущественно проживала в г.Брянске и других местах.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил бывшему директору МУП наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, со штрафом в размере 500 тыс.рублей, с лишением права в течение 1 года занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти либо выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях.

Бывшую начальницу отдела по учету и распределению жилья данной организации суд приговорил к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, со штрафом в размере 200 тыс.рублей, с лишением права в течение 1 года занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти либо выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:18 14:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область