Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

18 Июнь 2019 года По иску прокурора Островсокго района с местного жителя взыскана стоимость лечения потерпевшего, пострадавшего от его действий, в размере около 95 тыс. рублей

Решением Островского районного суда Костромской области удовлетворено исковое заявление прокурора района о взыскании с гражданина в пользу Территориального фонда обязательного медицинского страхования Костромской области стоимости лечения потерпевшего.

Основанием для обращения районного прокурора в суд послужило следующее.

Приговором суда в 2018 году житель Островского района осужден за причинение 01 августа 2017 года тяжкого вреда здоровью своего знакомого в связи с давней ссорой. Он дважды ударил потерпевшего металлической трубой по голове. Действия нападавшего квалифицированы судом по п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия), ему назначено наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением своды на 1 год.

Пострадавший в связи с получением тяжелой черепно-мозговой травмы длительное время (23 дня) находился на стационарном лечении в нейрохирургическом отделении ОГБУЗ «Костромская клиническая больница имени Королева Е.И.». Стоимость лечения составила около 95 тыс. рублей.

Оплата оказанной потерпевшему медицинской помощи осуществлена за счет средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования Костромской области в рамках обязательного медицинского страхования, необходимость оказания помощи вызвана последствиями совершенного ответчиком преступления.

Руководствуясь требованиями Гражданского кодекса РФ, Федерального закона 29 ноября 2010 года «Об обязательном медицинском страховании в РФ» прокурор района обратился в суд. С ответчика взыскана стоимость лечения потерпевшего в размере около 95 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:18 13:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости