Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

18 Июнь 2019 года Прокуратура инициировала привлечение перевозчика к административной ответственности за ненадлежащее исполнение требований законодательства о транспортной безопасности

Прокуратурой города Котовска выявлены нарушения требований законодательства о транспортной безопасности в деятельности перевозчика.

В соответствии с действующим законодательством целями обеспечения транспортной безопасности являются устойчивое и безопасное функционирование транспортного комплекса, защита интересов личности, общества и государства в сфере транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства.

При этом одной из основных задач обеспечения транспортной безопасности является проведение оценки уязвимости транспортных средств в целях определения степени защищённости от потенциальных угроз совершения актов незаконного вмешательства в деятельность объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств.

Вместе с тем, как показала проверка, индивидуальным предпринимателем, осуществляющим деятельность по перевозке пассажиров автомобильным транспортом, после проведения еще в апреле 2016 года оценки уязвимости транспортных средств, используемых для перевозок пассажиров, до настоящего времени не разработан план обеспечения транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств.

Непринятие мер по разработке плана транспортной безопасности транспортных средств, используемых для осуществления перевозок пассажиров по регулярным маршрутам движения, нарушает права неопределенного круга лиц – пассажиров на безопасность и защиту от актов незаконного вмешательства, а так же интересы РФ на устойчивое и безопасное функционирование транспортного комплекса.

За неисполнениетребованийпо обеспечению транспортной безопасности прокуратура инициировала привлечение перевозчика к административной ответственности по ч. 1 ст. 11.15.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Одновременно в суд направлено исковое заявление о возложении на перевозчика обязанности в определенный срок разработать план обеспечения транспортной безопасности транспортных средств, используемых для перевозки пассажиров.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:18 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область