Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

18 Июнь 2019 года За мошенничество при использовании бюджетных средств осужден глава крестьянско-фермерского хозяйства

Южно-Сахалинским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении главы крестьянско-фермерского хозяйства, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана в особо крупном размере).

Суд установил, что осужденный обратился в Министерство сельского хозяйства Сахалинской области с заявкой на участие в конкурсе для предоставления гранта на развитие семейной животноводческой фермы, по итогам которого признан победителем и получил денежные средства в размере 6 231 000 рублей.

В этом же году осужденный заключил соглашение с Министерством сельского хозяйства Сахалинской области о предоставлении субсидии.

В дальнейшем, осужденный предоставил в Министерство сельского хозяйства Сахалинской области сведения о расходах, не соответствующие фактическим обстоятельствам.

Повторное предоставление недостоверных сведений позволило осужденному исключить необходимость возврата в бюджет неиспользованной суммы гранта в размере более 1 500 000 рублей, которым осужденный распорядился по своему усмотрению.

Суд, рассмотрев уголовное дело в порядке особого судопроизводства, с учетом позиции прокурора, полного признания вины, частичного возмещения похищенных бюджетных средств, назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

С целью возмещения оставшейся части причиненного ущерба прокурором г.Южно-Сахалинск в суд направлено соответствующее исковое заявление для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:18 10:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""