Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

18 Июнь 2019 года В Ленинградской области в результате принятых мер прокурорского реагирования погашена задолженность по заработной плате на сумму более 1,2 млн рублей

Гатчинская городская прокуратура Ленинградской области провела проверку соблюдения требований трудового законодательства ЗАО «Орлинское».

Установлено, что у организации перед 69 работниками имелась просроченная задолженность по заработной плате в размере 1 236 450, 27 рублей.

В связи с этим прокуратурой принят комплекс мер реагирования, направленных на понуждение работодателя погасить задолженность.

Так, в адрес учредителей ЗАО «Орлинское» внесено представления об устранении нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также в отношении ЗАО «Орлинское» вынесено постановление о возбуждении административного дела по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

Постановление прокурора рассмотрено, юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования в настоящее время задолженность по заработной плате перед работниками полностью погашена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:18 09:01 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область