Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

17 Июнь 2019 года Екатеринбуржец получил реальный срок за применение насилия в отношении сотрудника полиции

Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя г. Екатеринбурга Александра Филистеева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В ходе судебного следствия установлено, что 20 апреля 2019 года на пульт охраны роты полиции № 6 УВО по г. Екатеринбургу поступило сообщение о срабатывании тревожной кнопки в отеле в Железнодорожном районе г. Екатеринбурга. Причиной вызова сотрудников вневедомственной охраны явился конфликт неустановленных мужчин, находившихся в помещении отеля.

По прибытии сотрудников полиции на месте происшествия находились трое неустановленных следствием мужчин, а также подсудимый Филестеев, который был в состоянии алкогольного опьянения, выражался нецензурной бранью.

В ответ на законные требования сотрудника вневедомственной охраны о предоставлении документов, удостоверяющих личность, Филистеев нанес 1 удар головой и 1 удар кулаком в область лица представителя власти.

Своими умышленными действиями, подсудимый причинил сотруднику полиции закрытую черепно-мозговую травму, кровоизлияние слизистой верхней губы.

Вину в совершении преступления Филистеев признал в полном объеме.

Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга, с учетом рецидива преступлений, назначил Александру Филистееву наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:17 16:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область