Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

17 Июнь 2019 года В Пскове к уголовной ответственности привлечены жители Новгородской области за сбыт наркотиков в составе преступного сообщества

Прокуратурой г.Пскова поддержано государственное обвинение в отношении 23 - летнего и 27 - летнего уроженцев Новгородской области.

Приговором Псковского городского суда они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ, 13 преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ч. 1 ст. 228 УК РФ.

В суде установлено, что в июле 2017 года для продажи наркотических средств на территории Псковской области создано преступное сообщество, члены которого объединились в целях совместного совершения преступлений по незаконному сбыту наркотических средств на территории региона для получения финансовой выгоды на протяжении неограниченного времени.

В начале декабря 2017 года, мужчины вошли в состав звена «закладчики» преступного сообщества. В указанный период времени они систематически помещали наркотические средства в места закладок на территории г.Пскова, а информацию о данных закладках сообщали неустановленному участнику звена «куратор» преступного сообщества для продажи покупателям с использованием сети «Интернет» в соответствии со схемой незаконного сбыта наркотических средств в преступном сообществе.

Таким образом, злоумышленники указанным способом разместили 13 закладок наркотического средства (производное Н-метилэфедрона) в значительном размере на территории г.Пскова, которые были изъяты сотрудниками УКОН УМВД России по Псковской области в ходе осмотров места происшествия.

Кроме того, один из мужчин хранил без цели сбыта по месту жительства наркотическое средство (производное Н-метилэфедрона) в значительном размере, которое было изъято в ходе проведения обыска.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил одному из подсудимых наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет, а другому – 9 лет 1 месяц.

Отбывать назначенное наказание осужденным предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:17 09:00 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область

Последние новости

Все новости