Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

17 Июнь 2019 года Житель г. Вичуга Ивановской области осужден за применение насилия в отношении представителей власти и заведомо ложный донос

Межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении ранее судимого, работающего 25-летнего жителя г. Вичуга, совершившего применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении двух представителей власти, а также заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением в совершении тяжкого преступления.

В судебном заседании установлено, что преступления житель г. Вичуга совершил в конце июля 2018 года в помещении МО МВД России «Вичугский».

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, недовольный своим задержанием сотрудниками полиции за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.30 КоАП РФ, злоумышленник нанес множественные удары по различным частям тела двух сотрудников полиции.

После совершения преступлении, мужчина, пытаясь избежать ответственности за содеянное, обратился с заявлением в правоохранительный орган с целью привлечения невиновных лиц к уголовной ответственности о совершенном в отношении него сотрудниками полиции преступлении, предусмотренном п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), заведомо зная, что данного преступления они не совершали.

В суде обвиняемый благодаря собранным и грамотно предоставленным государственным обвинением доказательствам, свою вину признал.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ, ч. 2 ст. 306 УК РФ, назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, с ограничением свободы на срок 2 года, с установлением ограничений.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:17 09:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область