Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

17 Июнь 2019 года Перед судом предстанет руководитель предприятия, который с 2017 года не выплачивал заработную плату работникам

Проведенной 2018 году прокуратурой г.Новый Уренгой проверкой соблюдения ООО «Стройгазком» трудового законодательства установлена задолженность по заработной плате и иным выплатам перед трудовым коллективом в размере 5 млн. рублей.

Указанная задолженность образовалась с октября 2017 года по июнь 2018 года.

В связи с выявленными нарушениями трудового законодательства прокуратурой города генеральному директору общества внесено представление, за невыплату в установленный срок заработной платы юридическое лицо по постановлению прокурора привлечено к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

В защиту интересов работников общества прокуратурой города в суд направлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании образовавшейся задолженности.

В результате принятых мер работникам выплачена заработная плата на общую сумму 4,536 млн. рублей. Полное погашение оставшейся части задолженности в размере 607 тыс. рублей находится на контроле прокуратуры города.

Также установлено, что в период образования задолженности по заработной плате генеральный директор организации обналичивал денежные средства со счетов предприятия, расходуя их на личные нужды и расчеты с контрагентами.

В этой связи по материалам прокурорской проверки в отношении генерального директора ООО «Стройгазком» было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

Накануне прокурором города утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Новоуренгойский городской суд.

Санкция указанной ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:17 09:12 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""