Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

17 Июнь 2019 года Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратурой приняты меры к привлечению к ответственности организации, незаконно эксплуатировавшей опасный производственный объект на месторождении

Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения хозяйствующими субъектами законодательства о промышленной безопасности.

Установлено, что ООО «Эриэлл Нефтегазсервис» на производственной площадке Восточно-Мессояхского месторождения в Тазовском районе эксплуатируется временный склад горюче-смазочных материалов, который представляет собой 24 полимерных эластичных резервуара, общим максимальным объемом 6750 куб.м., предназначенных для складирования дизельного топлива.

В соответствии с законодательством РФ о промышленной безопасности эксплуатируемый склад относится к категории опасных производственных объектов III класса опасности, в связи с чем подлежит регистрации в государственном реестре опасных производственных объектов.

В нарушение указанных требований закона регистрация созданного склада обществом в реестре объектов не осуществлялась.

Кроме того, гражданская ответственность за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте, которая в силу закона является обязательной, обществом не застрахована.

В связи с выявленными нарушениями закона природоохранным прокурором генеральному директору организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого направлены соответствующие документы на регистрацию объекта, после которой будет осуществлено его страхование. К дисциплинарной ответственности привлечено 2 должностных лица.

За нарушение требований промышленной безопасности и отсутствие страхования ответственности при эксплуатации опасного производственного объекта должностное и юридическое лица по постановлениям прокурора привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 и ст. 9.19 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в общем размере 535 тыс. рублей.

Уплата штрафа и фактическое устранение нарушений находятся на контроле Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:17 09:16 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости