Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

14 Июнь 2019 года По требованию Валуйской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях приняты меры к трудоустройству лица, отбывающего наказание

Валуйской спецпрокуратурой в ходе рассмотрения жалобы осужденно установлено, что администрацией ФКУ ИК-5 УФСИН России по Белгородской области не принято надлежащих мер к трудоустройству лица, отбывающего наказание.

Статье 103 УИК РФ закреплена обязанность каждого осужденного к лишению свободы трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных учреждений. Администрация учреждения обязана привлекать осужденных к труду с учетом их пола, возраста, трудоспособности, состояния здоровья и, по возможности, специальности, а также исходя из наличия рабочих мест.

Заявитель с апреля 2013 года отбывает назначенное судом наказание и только в феврале 2017 года были приняты меры по его трудоустройству в качестве подсобного рабочего.

Однако с декабря 2017 года осужденный к оплачиваемому труду, вопреки требованиям закона, не привлекался.

Вместе с тем в отношении лица, отбывающего наказание, в бухгалтерии исправительного учреждения имеются исполнительные документы о производстве удержаний в пользу потерпевшего на общую сумму свыше 700 тыс. рублей.

За время нахождения осужденного в учреждении из средств, имевшихся на его лицевом счете, были произведены удержания на сумму 12000 рублей.

В течение 2018-2019 г.г. удержания по исполнительным документам не производились по причине отсутствия у осужденного заработка.

В связи с выявленными нарушениями закона начальнику ФКУ ИК-5 УФСИН России по Белгородской области внесено представление, по результатам рассмотрения которого осужденный привлечен к оплачиваемому труду.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:14 18:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""