Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

14 Июнь 2019 года Прокуратура г.Карабулака разъясняет: «Положение трудового законодательства об отпусках»
Трудового кодекса РФ работники имеют право на предоставление следующих видов отпусков: ежегодный оплачиваемый отпуск, ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска (за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, с особым характером работы, с ненормированным рабочим днем, за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и др.), а также отпуска без сохранения заработной платы.

ст. 123 ТК РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном ст. 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов. График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

ст. 123 ТК РФ);

ст. 125 ТК РФ);

ст. 260 ТК РФ);

ст. 267 ТК РФ);

ст. 286 ТК РФ);

ст. 23 Федерального закона «О донорстве крови и ее компонентов»);

ст. 11 Федерального закона «О статусе военнослужащих»);

15 ст. 2 Федерального закона «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне»);

ст. 8 Закона РФ «О статусе Героев Советского Союза, Героев РФ и полных кавалеров ордена Славы»);

ст. 6 Федерального закона «О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда, Героям Труда РФ и полным кавалерам ордена Трудовой Славы»);

ст. 14-19 Федерального закона «О ветеранах»;

ст. 14, 15 Федерального закона «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»).

ст. 128 ТК РФ обязан на основании письменного заявления предоставить отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время (в том числе, летом) следующим категориям работников:

прокуратуры и Государственную инспекцию труда с заявлениями о привлечении виновных лиц к административной ответственности, которая в настоящее время в соответствии с ч.1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрена в виде штрафа для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей в размере от одной до пяти тысяч рублей, для юридических лиц – от 30 до 50 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:14 15:31 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""